ADVENTSKALENDER - Jeden Tag eine Überraschung!

Churros
Eine spanische Spezialität
Zutaten: für 10 – 20 Stück
225 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
130 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 E
2 EL Butter
Schmalz oder Fett zum Frittieren (etwa 5 cm hoch in einer Pfanne),
Kristallzucker zum Dekorieren
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl und Backpulver sieben und dann in das Wasser geben. Mit einem Holzlöffel die Mischung so lange schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Dann das Ei und die Butter hinzufügen und den Teig erneut schlagen, bis er elastisch und seidig ist. Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, sternförmiger Tülle füllen.
Schmalz oder Fett in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Etwa 15 cm lange Teigstücke in die Pfanne spritzen und goldbraun backen. Die »Churros« aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Zum Schluss in Zucker und Zimt wälzen.
Guten Appetit!